料理テーマは「みんなでタコスを作ろう!そして多国籍料理でテーブルを埋めよう!」
アンケートで作りたい料理、食べたい料理を募ったところ、
「タコスを思う存分食べたい!」「世界各国の料理を楽しみたい!!」という参加者の熱い要望をいただき、このテーマが誕生しました。
料理に必要な材料の買い出し、下ごしらえ、調理、お皿洗いなど役割分担することで、前回よりも多くの参加メンバーが積極的に料理に携わっていただくことができました!
↑下ごしらえとお皿洗いを担当してくださった皆さん
テキパキと作業を進めていきます!
↑営業メンバーが主体となって作り上げたタコスの具材たち
包まずこれだけでも食べたい…
完成!みんなでタコスを包んでいく!
タコスの具材が揃い、それぞれ好きな食材を包んでオリジナルタコスを作って楽しみました!
具のメニューはワカモレ(アボカドペースト)、トマト、チーズ、レタス、タコミート(ひき肉)、ハラペーニョなどなど…いろんなバリュエーションが楽しめるように用意しました!
余ってしまうのでは?と不安になる程の量を作りましたが、あっという間にペロリと平らげてしまいました。(笑)アンケートにタコスと回答した方も大満足の様子でした。
第2回も手塚シェフによる手料理が振る舞われました
今回の多国籍料理を作ってくださったのは、おなじみの手塚シェフです!
スパイシーなスープや青椒肉絲、オリジナルの味付けをしていただいたステーキ、そしてガパオライスなどなど、あっという間に料理が完成していきます…
どれもほっぺたが落ちるほどおいしかったです。
出来立てアツアツの青椒肉絲に大出さんもこの笑顔!
第2回お料理会を通して
前回以上に料理を通じたコミュニケーションを取ることができ、非常に良い経験となりました。
Cocoliveではこうした企画を定期的に開催しており、その度違う面々が参加していただけるため、普段はリモート勤務をされており、なかなかお会いできない方々とのコミュニケーションを図る良い機会となっています。また、社内で協力して何かを行うことがチームワーク向上にも繋がっていると感じます。次回、第3回も開催予定で、さらにアップデートした会を作り上げて参ります!
↑同じ食卓を囲むことで、部署関係なく楽しく会話することができました!