さっそくお料理会スタート!
今回メインでキッチンに立ち、料理を作ってくださったのは営業の手塚さんと、カスタマーサクセスの星野さんです。手塚さんには、お酒のおつまみにぴったりのチャーシューやもつ煮込みを、星野さんは普段ご家庭でふるまっている秘伝の鶏のから揚げと卵焼きを作ってくださいました。どの料理も大変美味しく、参加メンバー全員から称賛の嵐!
↑キッチンで着々と準備を進めるお二人
やはり仕事のできる人は調理の手際も良い…!お二人とも仕事終わりにもかかわらず沢山おいしいご馳走を振舞ってくださいました…
どれもお酒がすすむ~!
一方では・・・たこ焼きパーティーも開催!
今回の料理会は、参加者全員で料理をし、他部署間での交流を深めることが目的とされていたため、テーブルではたこ焼きパーティーを開催しました!
たこ焼きには定番のタコはもちろん、各々好きな具を入れたり、辛い物をランダムに入れてロシアンルーレットをするなど、様々な楽しみ方でタコ焼きを楽しみました!
また、タコ焼き作りの最中には、タコ焼きの中にキャベツを入れるか、いれないか論争が勃発。
皆さんはキャベツを入れる派ですか?入れない派ですか?
↑真剣なまなざしで丁寧にタコ焼きを丸めるみなさん…性格がでます。(笑)
↑完成したタコ焼き こちらがキャベツなしです!きれいな丸でお味も絶品でした!
今回の目玉!豪華な海鮮の差し入れでさらにお料理会が盛り上がりました
ご実家が魚屋さんの中路さんより、地元広島から車エビと生ガキの差し入れをいただきました。
スーパーではなかなか見かけない車エビとカキのサイズに全員びっくり!みんなでおいしくいただきました。
エビの調理は営業チームの松風さんが担当し、職人のような眼差しであぶる姿が素敵でした…!
第1回お料理会を通して
今回のお料理会は営業部の阿部さんの「社員全員で料理をしながら交流を深めたい!」という鶴の一声でスタートしましたが、その想い通り、普段あまりかかわる機会のないチームの方との素敵な交流の場となりました。
また、料理が得意な方、とにかく片付けに徹する裏方の仕事が得意な方、さらにトークでこの会を回してくださる方など、メンバーそれぞれの得意な面を発見する事ができました。普段の業務では分からない、パーソナルな部分を知ることができる、素晴らしい会でした。
このように、仕事から離れた場所で社員同士盛り上がるようなコンテンツは、社内のリレーションを育む絶好の場となっております。
働きやすい社内環境を社員全員で作っていく、Cocoliveの素晴らしい点を改めて実感した一日でした! 次回も楽しみです!